, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Какое поведение при досмотре в аэропорту считают подозрительным

НИА-Мурманск

dosmotraeroportТех, кто свистит, часто моргает и зевает, чаще других приглашают на дополнительную проверку в аэропорту. Эти и ряд других признаков подозрительного поведения, описанные методикой «скрининга пассажиров посредством наблюдения» (Screening of Passengers by Observation Techniques (SPOT), раскрыты в The Sun, пишет Lenta.ru.

По информации издания, при досмотре охрана обучена в первую очередь обращать внимание именно на эти приметы. Однако согласно технике SPOT, помимо них подозрительными считаются частый кашель, опущенная вниз голова и «бледное после бритья лицо».

Странно одетых пассажиров, а так же тех, кто проявляет признаки страха или нервозности, тоже скорее всего вызовут на проверку. Подозрительным сотруднику аэропорта может показаться даже позднее прибытие на посадку.

Кроме того, на некоторых посадочных талонах ставится маркировка SSSS (Secondary Security Screening Selection), которая означает, что пассажиру придется пройти дополнительные таможенные проверки. Причиной этому может стать бронь билета «в последнюю минуту» или его оплата наличными.

В январе 2019 года бортпроводник рассказала о секретных правилах, которые стоит соблюдать всем пассажирам авиалайнера, чтобы завоевать расположение экипажа и не поссориться с ним. По ее словам, в первую очередь пассажирам не следует жаловаться на турбулентность, а также надолго занимать туалетную комнату.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.