, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Заполярье «Безопасные каникулы»

НИА-Мурманск

svetovozvrashaushieelementiС началом зимних каникул юные участники дорожного движения будут чаще появляться на улице и посещать различные новогодние мероприятия. Для активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в канун и в период зимних школьных каникул с 20 декабря текущего года проводится профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы».

В его ходе сотрудники полиции будут осуществлять беседы с родителями о недопустимости оставления маленьких детей на улице без присмотра взрослых и об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров.

Кроме этого, инспекторы ГИБДД побывают в образовательных организациях и дошкольных учреждениях, напомнив в очередной раз детям и подросткам о правилах поведения в зимние условия и обязательном использовании световозвращающих элементов в темное время суток.

Госавтоинспекция обращается к родителям о проведении разъяснительной беседы с ребенком о соблюдении Правил дорожного движения. Перед выходом на улицу повторяйте с ним самые простые вещи о том, что на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах, переходить дорогу необходимо в строго установленных местах, только на зеленый сигнал светофора и только убедившись в полной безопасности.

Уважаемые водители, помните! При приближении к пешеходному переходу, независимо от отсутствия людей на нём, необходимо снизить скорость и быть готовым к появлению пешеходов. Проявляйте бдительность и внимательность в местах возможного появления юных участников дорожного движения.

По информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.