, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как выбрать правильную елку, и какие опасности таит синтетическая красавица

НИА-Мурманск

elkaГлавное отличие хорошей елки — толстый ствол без трещин и гибкие ветки, которые не ломаются при минимальном усилии, пишет Lenta.ru. Если эти условия не соблюдены, елку покупать не стоит, уверены эксперты Роспотребнадзора.

Они назвали основные правила выбора хорошего дерева. Так, лучше всего покупать елку в 20-х числах декабря на елочном базаре или в лесничестве. Приобретать деревья с рук у так называемых черных лесорубов незаконно. Как сообщили в Роспотребнадзоре, хорошее дерево должно быть с иголками насыщенного изумрудного цвета, эластичными и крепко держащимися на ветках. При растирании нескольких хвоинок в ладонях должен ощущаться характерный запах хвои.

«Сухая, пожелтевшая, крошащаяся хвоя и отсутствие аромата — признаки давно срубленного дерева», — пояснили специалисты. В ведомстве также отметили, что при покупке стоит отдавать предпочтение елке с одной макушкой. При этом последняя не должна быть обрезана. Дома купленное дерево нужно постепенно адаптировать к теплу, поставив на пару часов в прохладное место, например, на балкон.

Ранее эксперты Роскачества установили, что продаваемые в России искусственные елки могут содержать опасный для здоровья человека канцероген формальдегид. Он обнаружен в деревьях марок «Сказка с инеем», Tiara, «Тоскана», «Триумф».

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.