, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Открылся кукольный театр, на очереди открытие драмтеатра

НИА-Мурманск

900147В минувшее воскресение открылся Мурманский областной театр кукол. Первым спектаклем на собственной сцене в обновленном здании стала «Дюймовочка».

 

С новосельем артистов поздравили губернатор Андрей Чибис и заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

 

«Очень все красиво, современно, функционально. Мы ставим задачу, чтобы театр стал центром жизни города, чтобы притягивал к себе детишек. Здание многофункциональное, поэтому здесь могут проходить и «взрослые» мероприятия», – подчеркнул Андрей Чибис.

 

В свою очередь, Ольга Ярилова назвала наш новый театр самым красивым кукольным театром в России.

 

«Считаю, что это грандиозное событие для города и абсолютно убеждена, что театр станет любимым местом отдыха для мурманчан и гостей города», – сказала Ольга Ярилова.

 

На вопрос о реконструкции областного драматического театра Андрей Чибис отметил, что срок сдачи драмтеатра намечен на лето 2020 года, и его открытие станет не менее торжественным, чем открытие театра кукол.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.