, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В новом году на формирование городской среды в регионе выделят более 1 млрд 700 млн рублей

НИА-Мурманск

900146На собрании членов ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области» основной темой обсуждения стала программа формирования комфортной городской среды в муниципальных образованиях региона на 2020 год.

 

В следующем году объём финансирования мероприятий по формированию городской среды в регионе радикально увеличится и составит более 1 млрд 700 млн рублей. Свыше 1 млрд рублей из этой суммы – средства областного бюджета. Наибольшая доля этих средств – 588,4 млн рублей – будет направлена на благоустройство дворов и на проекты инициативного бюджетирования, выбранные самими гражданами, в том числе на ремонт 150 подъездов в полусотне домов.

 

Андрей Чибис подчеркнул, что увеличение объёма выделяемых средств налагает на муниципалитеты особую ответственность за исполнение проектов и особенно – за соблюдение сроков. Сроки конкурсов на подряды и проведение работ отныне строго регламентируются.
 

«Миллиард семьсот миллионов – это гигантские деньги. И ни один рубль не должен быть реализован по принципу «асфальт в снег». Пусть это будет позором! Мы меняем систему контрактования, жёстко фиксируем сроки. Не заключили контракты вовремя – всё, деньги снимаются, и в следующем году никаких проектов. Нужно, чтобы в мае, когда позволит погода, подрядчики уже выходили на работы, а не заключали контракты», – отметил глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.