, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис пообщается с участниками регионального чемпионата WorldSkillsRussia

НИА-Мурманск
900133С 9 по 14 декабря в Мурманске будет проходить V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Мурманской области.
Он проводится на площадках 11 областных колледжей: медицинского и педагогического колледжей, экономики и информационных технологий, строительного колледжа имени Н.Е. Момота, Кольского транспортного колледжа, Северного колледжа физической культуры и спорта, Кандалакшского индустриального колледжа и др.
 
Дисциплины в соревнованиях самые разные. Здесь и электромонтаж, и «Туризм», «Медицинский и социальный уход», «Предпринимательство»,«Поварское дело», «Управление локомотивом», «Саамское рукоделие» и многие другие.
 
В рамках регионального чемпионата также состоится II чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills для специалистов возрастной категории 50+ «Навыки мудрых». .
Всего в чемпионате примут участие 237 конкурсантов и более 200 экспертов.
 
Всего в чемпионате примут участие 237 конкурсантов и более 200 экспертов.
 
«Рабочие профессии становятся все более престижными и высокооплачиваемыми. С учетом проектов, которые уже сейчас реализуются в Мурманской области, востребованность рабочих профессий будет только расти. WorldSkills  — это не только статусно, но и действительно полезно. Проект помогает раскрыть потенциал новичкам, совершенствоваться в выбранной профессии и находить единомышленников», — отметил Андрей Чибис. Также губернатор заверил, что обязательно заедет лично пообщаться с участниками конкурса.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.