, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ситуация с уборкой городских тротуаров и дворов остается противоречивой

НИА-Мурманск
900132Ситуация с уборкой дворов от снега и наледи на крышах остается противоречивой.
С одной стороны, многие дворы почищены, коммунальные службы спешат — там где еще вечером был коллапс, утром уже можно наблюдать идеальную картину. Где-то чистят тщательно целыми бригадами, где-то буквально за две минуты проезжает спецмашина, чтобы «снести» с дороги снежную кашу и исключить жалобы и возможные автомобильные заносы. Рабочие пытаются охватить как можно больше улиц.
 
Вместе с тем, нередко в сети появляются сообщения от водителей тракторов, что для решения проблемы не хватает рабочей силы и техники. Губернатор Андрей Чибис строго контролирует работу «управляшек» и по каждой жалобе обозначил срок решения в течении двух дней.
 
В целом, несмотря на то, что не чищенные дворы нельзя назвать редкостью, люди отзываются о работе коммунальных служб положительно.
 
«Вчера тут был Чибис, приезжал вот, — улыбаясь говорит женщина на остановке около ФССП и ГИББД, — Молодец он, навел шороху. Сразу чистить стали, а то такое творилось!»
 
Словно в подтверждение ее слов машина грузит последнюю партию снега и остановка становится образцом  подражания.
 
«Вы знаете, да. Но все из-под пинка. Губернатор не может по дворам ездить день и ночь. Убирают конечно, вспомните, что раньше творилось. Они, конечно, не успевают. Какие там дворы. Я сегодня в 9 утра шла мимо здания Администрации, они сосульки сбивали там. Даже у себя сбивать не успевают», — в ожидании транспорта отвечает ей другая.
 
Разговор женщин прервала подоспевшая "шестерка".
 
По официальным данным, уборка проходит в круглосуточном режиме. В настоящий момент на борьбу со снежным беспределом по области брошены силы в количестве 500 машин для улиц и порядка 800 работают во дворах.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.