, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У Арктики появится противовоздушный купол

НИА-Мурманск

zapoliyarieВсе арктические дивизионы Северного флота в ближайшие годы оснастят системами С-400, пишет РИА Новости, цитируя командующего Северным флотом, Героя России, вице-адмирала Александра Моисеева.

Это создаст над российской частью Арктики противовоздушный купол: благодаря этому Заполярье будет прикрыто от любых средств нападения с воздуха, будь то авиация, крылатые или баллистические ракеты.

"Происходит оснащение и переоснащение зенитных ракетных и радиотехнических войск новой техникой. В этом году на вооружение зенитного ракетного полка, дислоцированного на Новой Земле, поступили и уже несут боевое дежурство зенитные ракетные системы С-400", — сказал командующий.

В целом, говоря о новой технике и вооружении, Моисеев отметил, что их доля в среднем составляет порядка 60%, а по отдельным позициям, как, например, бронетанковая техника, значительно опережает эти показатели.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.