, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Заполярье высадился «Антинаркотический Десант»

НИА-Мурманск

antinarkdesantНаркополицейские областного УМВД совместно со специалистами Центра профилактики правонарушений несовершеннолетних и Центра медицинской профилактики с обучающимися учреждений среднего профессионального образования Мурманской области проводят профилактические мероприятия антинаркотической направленности.

Главные цели акции, приуроченной к «Декаде SOS» - привлечение внимания общества к проблеме наркомании, проведение первичной профилактики правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних.

На днях «Антинаркотический Десант» высадился в Мурманском индустриальном колледже и Кольском транспортном колледже. В гости к студентам приехали овчарки «Акура» и «Цербер», которые продемонстрировали четкое выполнение команд кинологов Центра кинологической службы, а также показали элементы поиска наркотиков. После показательных выступлений полицейские разрешили поближе познакомиться со служебными собаками.

Также студенты решали задачи-ситуации, связанные с вовлечением подростков в незаконный оборот наркотических средств, вспомнив об ответственности за правонарушения и преступления в данной сфере. Психологи провели тренинг «Умей сказать нет!».

В рамках акции полицейские и специалисты проведут выездные мероприятия в муниципалитеты области, где для студентов будут организованы тематические площадки, обучающие тренинги, профилактические игры и молодежные фестивали.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: 51.мвд.рф

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.