, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ММТП отвели на вопрос как «дырявый» экран защитит Мурманск от угольной пыли

НИА-Мурманск
90080038В ММТП завершился второй этап установки пылеветрозащитного экрана.
 
Как и первая часть возведенной двадцатиметровой стены он будет защищать город от распространения мелких частиц насыпных грузов. По завершению установки всех частей экрана, длина конструкции составит 1800 метров.
«Экран металлический, перфорированный. Нас часто спрашивают, как может экран задерживать пыль, если он не сплошной, а «дырявый». Однако его функция не столько в том, чтобы удержать на внутренних стенках взвешенные частицы, сколько в том, чтобы рассеять потоки ветра. Так экран мешает пыли разлетаться в сторону города.Полностью строительство экрана будет закончено в 2020 году», — прокомментировал генеральный директор «Мурманского морского торгового порта» Алексей Рыкованов.
 
В рамках реализации экологической программы, еще до возведения стены, в порту была введена уникальная система орошения из тумано-и снегообразующих водяных пушек. В зависимости от температуры пушки выбрасывают либо снег, либо водяную взвесь. Также на территории порта работают специальные машины - «пылесосы», собирающие угольную пыль. Есть в порту и особенная «экологическая диспетчерская»: при помощи экологического прогнозирования она позволяет мгновенно реагировать на изменения метеоусловий и предотвращать выбросы загрязнений.
 
По оценке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, АО «Мурманский морской торговый порт» считается одним из лидеров по внедрению наилучших доступных технологий, которые должны применяться при перевалке навалочных грузов в морских портах России. Порядка 80% наилучших доступных технологий обошлись порту в более чем 3 млрд руб.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.