, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске отмечают юбилей Атомного ледокольного флота

НИА-Мурманск

90080035Атомный ледокольный флот России был образован со дня введения в эксплуатацию первого в мире атомного ледокола «Ленин».

 

Знаменательное событие произошло 3 декабря 1959 года. Верой и правдой отслужив свое, в наши дни ледокол стал музеем. Он пришвартован в порту Мурманска на вечную стоянку.

 

В честь праздника, 60-летия единственного в мире гражданского атомного флота, состоялось торжественное собрание на ФГУП «Атомфлот». В мероприятии принял участие заместитель губернатора Евгений Никора.

 

Заместитель главы региона выразил слова благодарности работникам и ветеранам атомного ледокольного флота за добросовестный труд, профессионализм и преданность делу.

 

«История Мурманской области неразрывно связана с созданием и развитием атомного ледокольного флота страны. Сегодня ФГУП «Атомфлот» Госкорпорации «Росатом» является надежным и стабильно работающим предприятием, объединяющим атомный флот и береговую инфраструктуру его обслуживания. Благодаря созданию и освоению мощных линейных ледоколов с ядерными энергетическими установками обеспечивается устойчивое развитие инфраструктуры Северного морского пути, освоение природных ресурсов на арктическом побережье и решение иных стратегических задач в интересах России. При поддержке Госкорпорации «Росатом» ФГУП «Атомфлот» активно содействует правительству Мурманской области в развитии социальной жизни региона», – подчеркнул Евгений Никора.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.