, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

МАГУ обиделся на «горькую правду» от Андрея Привалихина

НИА-Мурманск
90070082Авторская статья знаменитого и любимого северянами журналиста и радиоведущего Андрея Привалихина подверглась жесткой критике со стороны Мурманского Государственного Арктического Университета.
Талантливый, глубокий, умный, теплый, болеющий всей душой за благополучие родного Мурманска колумнист, опубликовал свое видение ситуации, в которой находится в настоящее время МАГУ. Написал, как всегда искренне, болея всем сердцем за судьбу бывшего Педа, а в ответ получил не иначе как оплеуху.
 
Автор статьи напомнил об истории университета. При этом отметил, что на официальной странице МАГУ чем дальше в историю — тем короче биография руководителей. Самая большая биография оказалась у нынешней врио ректора Ирины Шадриной. А вот у Михаила Филипповича Филиппова, который был директором Учительского института с 1951 по 1956 год, даже вместо года смерти стоит вопросительный знак.
 
Журналист поставил под сомнение преемственость МАГУ.
 
«Подверг сомнению, поскольку говорил о духовной, гуманитарной, просветительской преемственности. Никто не ставит под сомнение то, что Россия является правопреемницей Советского Союза. Конечно, является. С юридической точки зрения. Но также никто ведь не будет отрицать, что СССР и Россия - это два совершенно разных Государства», —поясняет журналист.
 
Также посмел усомнился в «опорности» вуза: «Мне оппонируют ссылками на Федеральную целевую программу развития образования. Раз такая программа есть, то вуз опорный по определению. Странноватая логика», — разводит руками журналист.
 
Руководство МАГУ сочло публикацию порочащей деловую репутацию учебного заведения. И тут возникает вопрос, как можно порочить репутацию университета, которой у него по-сути вовсе и нет. Раньше была репутация, многолетняя, предмет гордости. А новоиспеченное МАГУ — все что есть у него — это база, которая наработана ранее и громкое название «арктический», которое нынче в Мурманске добавляют всюду, как сахар в чай.
 
«Я покусился на честь, достоинство и деловую репутацию МАГУ. Позволю себе не согласиться. На мой взгляд, честь, достоинство и репутация или есть, или их нет. На них нельзя покуситься, если они настоящие», — резюмировал Андрей Привалихин.
 
Стоит отметить, что кроме правды, журналист ничего не писал, и каждый более менее рассудительный человек это понимает, а то что правда оказалась горькой — так это уже другой вопрос.
 
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.