, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Победители «Хатакона» будут работать над проектом «Умный регион»

НИА-Мурманск
90070075Современная тема цифровизации приобретает все большую популярность в Мурманской области. Как отметил губернатор Андрей Чибис — «нам важно привлекать молодых специалистов к этой работе».
Для выявления перспективной учащейся молодежи Заполярья на базе МАГУ стартовали интеллектуальные соревнования по информационным технологиям «Большой северный хакатон NordHack». 
 
В «Большом северном хакатоне» принимают участие более 25 команд, в составе которых школьники и студенты средних и высших учебных заведений региона. В течение трех дней начинающим IT-специалистам предстоит решить практические задания от действующих компаний Мурманской области, сформулированные в соответствии с ключевыми направлениями развития цифровой экономики.
 
Лучшие участники состязаний получат возможность работать в «цифровой команде» Мурманской области и присоединиться к реализации проекта «Умный регион». Ими будут созданы программные продукты, которые в дальнейшем можно интегрировать в жизнь.
 
Как отметил Андрей Чибис, участие в подобных соревнованиях и цифровых проектах – мотиватор для современной молодежи оставаться жить и работать на Севере. Также он отметил, что знание аспектов цифровизации в сочетании со знанием иностранных языков способно дать импульс к развитию международного сотрудничества в сфере информационных технологий.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.