, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Библиотеку в Гаджиево поделили на функциональные зоны

НИА-Мурманск

90070034В рамках национального проекта «Культура» в Мурманской области открылась третья модельная библиотека. Она расположена на базе городской библиотеки города Гаджиево ЗАТО Александровск.

 

На обновление объекта из федерального бюджета было выделено пять млн рублей. На эти деньги в библиотеке был выполнен ремонт, закуплены мебель и оборудование, фонд пополнили более чем на 2500 книг.

 

Теперь площадь библиотеки увеличилась на 35 квадратных метров, открылся Библиоториум – комфортное пространство для работы и отдыха посетителей. Библиотека поделена на зоны по интересам — здесь есть зал «Территория памяти» – выставочная зона военно-патриотической направленности, «IQ-тория» – информационная зона, «Лаунжтория» – зал для работы в малой группе, «Буктория» – зал абонемента, «Медиатория» – зал для большой аудитории с 3D-кинотеатром.

 

Гостям библиотеки также предоставлены современные информационные ресурсы и мультимедийное оборудование.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».