, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске мобильная приёмная Президента успешно решает проблемы северян

НИА-Мурманск

90070021Сразу несколько проблем будут оперативно решены благодаря обращениям граждан и работе мобильной приёмной Президента России Владимира Путина.

 

Прием граждан провела помощник полпреда в Северо-Западном федеральном округе Елена Малинина.
Все жалобы, направленные в адрес президента, признаны обоснованными. К работа по ним уже ведётся. По каждому обращению будут указаны конкретные сроки исполнения.

 

Так, жителям дома по улице Буркова в Мурманске будет оказана помощь в замене общедомового бойлера и сетей водо- и электроснабжения. К процессу оформления необходимых документов подключатся специалисты регионального Минстроя. Профильному ведомству также предстоит оказать содействие в проведении экспертизы степени износа одного из домов на улице Карла Либкнехта, это необходимо для переноса сроков капремонта аварийной кровли.

 

Жители дома по улице Ломоносова несколько лет добиваются от управляющей компании ремонта в подъезде. Муниципалитет уже получил ответ от жилищников – парадное обновят в первом квартале будущего года. В ведении городских властей и школа № 26, состоянием которой обеспокоены родители учеников. На первом этапе будет отремонтирована кровля, проект по ней уже готов, в процессе разработки – проектно-сметная документация по капремонту фасада здания.

 

Жители областного центра обратились и с вопросом об организации безопасности дорожного движения в районе улицы Халатина, из-за особенностей застройки им сложно переходить проезжую часть. В следующую ремонтную кампанию на указанном месте будут установлены «лежачие» полицейские.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.