, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Норвежские и российские школьники рассказали почему они хотят жить на Севере

НИА-Мурманск

90060081В рамках проектов – «Будь технарем!» программы приграничного сотрудничества «Коларктик 2014-2020» и «Вместе мы сможем» Норвежского Баренцева секретариата в Мурманской области побывали норвежские школьники из муниципалитета Альта.

 

Ребята посетили школу в Заполярном и музей занимательных наук «Фокус» в Мурманске, встретились с представителями бизнеса из Ассоциации подрядчиков арктических проектов «Мурманшельф» и представительства компании «ЭНЕЛ» в Мурманской области.

 

Проект «Вместе мы сможем» Норвежского Баренцева секретариата направлен на преодоление оттока молодежи из северных регионов Норвегии и России. В рамках встречи,состоялись дебаты, в ходе которых норвежские и российские старшеклассники ответили на вопрос «Почему они хотят жить на Севере». Основными аргументами выбора жизни на Севере для ребят стали природные особенности Севера (северное сияние, сопки, фьорды, снег), возможность заниматься зимними видами спорта (кайтинг, снегоходы, юкигассен, лыжи), хорошая работа в будущем, друзья и родители рядом.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.