, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проект по установке тифлокомментариев на исторические памятники в Заполярье получил президентский грант

НИА-Мурманск

90060054Проект «Прикосновение к исторической памяти о Великой Победе в Заполярье для слепых и слабовидящих людей» попал в число проектов, которые получат поддержку Фонда президентских грантов.

 

Всего на конкурс было представлено 9 073 проектов от 7846 некоммерческих организаций из 85 регионов страны. Поддержка проекта приобретает особый смысл в год 75-ой годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

 

На улицах города-героя Мурманска установлены монументы, которые хранят память о прошлом, знакомят с историей города, в том числе и людей с проблемой зрения. Памятники снабжены тифлокомментариями, благодаря чему, люди, лишенные зрения, могут иметь представление об исторической памяти времен Великой Отечественной войны.

 

Проект настолько востребован, что было принято решение на базе областной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих, разместить творческую лабораторию по созданию тактильных объектов исторического наследия Кольского Севера. Создание тактильной коллекции положит начало формированию постоянной экспозиции, аналогов которой в нашем регионе в настоящее время нет, и которая станет неотъемлемой частью новых экскурсионных маршрутов по Кольскому краю.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.