, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Арктическая молодёжная медиашкола продолжает работу

НИА-Мурманск

90060049В Мурманске на атомном ледоколе «Ленин» продолжает работу первая Арктическая молодёжная медиашкола. Это проект фонда Горчакова и партнёров («Русско-Балтийский медиацентр»,«Росатом»,ПОРА), объединяющий журналистов из разных стран.

 

Участниками стали студенты профильных факультетов, молодые журналисты, блогеры из России, Белоруссии, Эстонии, Германии, Финляндии и Норвегии, которым интересно всё, что связано с Арктическим регионом.

 

«Важная задача – это информирование и совершенно очевидно, что любые инновации и большие проекты, особенно связанные с Арктикой, нуждаются в огромном количестве специалистов и экспертов. Для того чтобы к проектам подключались самые талантливые люди, которые обладают знаниями, навыками и, самое главное, интересом к таким проектам, о них должны просто знать», – сказала Мария Дерунова.

 

Арктическая молодёжная медиашкола будет работать в Мурманске до 18 октября. Отдельным заданием для арктических журналистов станет работа над проектом стратегии информационного освещения спектра проблем, присущих Арктическому региону.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.