, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мост через реку Колу в Шонгуе появится в течении месяца

НИА-Мурманск

90060045В посёлке Шонгуй через реку Кола будет установлен малый автодорожный разборный мост.

Средства на его приобретение и доставку в регион в размере 21,4 млн рублей выделены из резервных фондов администрации Кольского района и правительства Мурманской области.

 

«Вопрос, когда в Шонгуе вновь будет мост, волнует многих северян, которые работают в воинской части, расположенной на другом берегу посёлка, там же находятся садовые участки жителей. Мы должны оперативно решить эту задачу и закрыть этот вопрос», – акцентировал внимание губернатор Андрей Чибис.

 

Сейчас, в связи с отсутствием транспортного и пешеходного сообщения и в результате ухудшения погодных условий, постановлением администрации городского поселения Кильдинстрой действует режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Введение данного режима позволит максимально сократить установленные законом сроки закупки и доставки малого разборного моста.

 

Глава региона поставил задачу до 10 ноября завершить все необходимые работы и восстановить автомобильное и пешеходное сообщение через реку Колу в Шонгуе.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.