, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В чем чаще всего вынуждены отказывать себе россияне

НИА-Мурманск

koshelekИз-за нехватки денег респонденты чаще экономили на отдыхе, развлечениях и медицине, выяснили эксперты. Порядка 46% опрошенных аналитическим центром НАФИ россиян отказываются от отпусков из-за нехватки денег, 29% экономят на посещении театров и кино, 27% - на лечении, пишет ТАСС, ссылаясь на имеющиеся в распоряжении информагентства результаты исследования.

"Из-за нехватки денег россияне чаще экономили на отдыхе: об этом сказали 46% опрошенных", - говорится в результатах мониторинга. Больше четверти респондентов (29%) отказываются ради экономии от посещения театров и кино, 27% экономят на лечении и здоровье. При этом доля тех, кто экономит на медицине, выросла с 2015 года на 5%.

Также каждый четвертый (24%) готов отказаться от поездок к родственникам и друзьям, каждый пятый (21%) - от покупки необходимой одежды и обуви, 18% готовы отказаться от действительно необходимых семье предметов домашнего обихода.

Отмечается, что число россиян, готовых экономить на образовании для себя и своих детей, увеличилось за четыре года. "В 2015 году об экономии на образовании для детей и взрослых членов семьи говорили по 6% россиян, в 2018 году - по 4%, а в 2019 году - по 10% и 9% соответственно", - рассказали в НАФИ.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».