, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На экране "ММТП" появилась еще одна картина

НИА-Мурманск

90050096АО "ММТП" продолжает работать не только на благо экономической стабильности региона, но и в интересах его экологической безопасности. С этой целью портом были установлены пылеветрозащитные экраны. А для того, чтобы панели экрана вписались в архитектурный ансамбль города Мурманска, где расположено предприятие, их было решено раскрасить тематическими картинами.

Всего на пылеветрозащитном экране в АО «ММТП» будет выложено пять панно. Два из них уже готовы: герб Мурманска, надпись «Мурманский морской торговый порт». Теперь появилось еще одно под названием «Врата в Арктику».

 

На нем изображены близкие каждому мурманчанину мотивы: исторически важный первый атомный ледокол «Ленин» и новейший атомный ледокол «Лидер», призванный стать важнейшим элементом в эффективной проводке судов через Северный морской путь. Также на картине можно увидеть родные мурманские причалы и ждущих на берегу своих близких из рейса северян. При этом место расположения панно выбрано таким образом, что его красоту можно видеть из разных точек города.

 

Последних два панно будут созданы в процессе продолжающегося строительства пылеветрозащитных экранов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.