, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Отопительный сезон в Мурманской области проходит в штатном режиме

НИА-Мурманск
90050082Сегодня на оперативном совещании в правительстве в очередной раз разбирали тему отопления.

 

Отопительный сезон в Мурманской области проходит в штатном режиме, однако остаются отдельные проблемы, которые устраняются в рабочем порядке.
Самая серьёзная проблема возникла в Мурманске 13 сентября, когда в результате прорыва магистрального трубопровода 271 дом остался без теплоносителя. К вечеру того же дня работники сетевых организаций локализовали аварию, и дома вновь начали подключать к теплу. Остальные разовые инциденты решались в течение трёх-четырёх часов.
Андрей Чибис поручил МинЖКХ, ГЖИ и замгубернатора Евгению Никоре организовать максимальное взаимодействие всех контролирующих служб, чтобы оперативно закрыть все точечные проблемы.

 

Еще один момент касается ситуации с мурманским Домом культуры Моряков. В соцсетях появились сообщения об отсутствии в помещениях отопления. Проблема возникла в связи с поломкой части трубопровода. Был объявлен конкурс на выполнение работ, однако на него не заявился ни один подрядчик. Тем не менее, по словам министра, «Мурманэнергосбыт» готов решить проблему в течение недели при условии получения от администрации города разрешения на проведение земляных работ.
«Прошу город оперативно дать разрешение на земляные работы, и пусть МЭС эту работу выполнит», – подчеркнул губернатор.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.