, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определены победители конкурса молодых региональных литераторов - 2019

НИА-Мурманск

90050071Решением комиссии литературной премии Губернатора Мурманской области имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого определены победители конкурса молодых литераторов региона в 2019 году. Постановление, утверждающее это решение, подписал на днях глава региона Андрей Чибис.



Лауреатами премии в номинации «Проза» стали: учащийся мончегорского лицея им. В.Г. Сизова Артем Каминский – за произведение «Феерия для одиноких детей» и школьница Снежана Романова из Раякоски – за творческую работу «Поэт забылся у сосны».

В номинации «Поэзия» премия присуждена мурманчанину Алексею Дежину – воспитаннику Мурманского международного лицея.

В номинации «Драматургия» конкурс признан несостоявшимся.

Премия является высшей литературной наградой молодым авторам региона и сопровождается денежным поощрением в 15 тысяч рублей. Традиционно церемония награждения лауреатов литературной премии состоится в декабре 2019 года.

Всего в этом году на конкурс свои произведения представили 12 молодых литераторов.

Литературная премия Губернатора Мурманской области учреждена в 1993 году в честь молодых поэтов Константина Баёва и Александра Подстаницкого, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. Премия родилась благодаря советскому писателю, почётному гражданину Мурманска Виталию Маслову.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».