, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Эксперты ПОРА обсудили новую Стратегию развития Арктики до 2035 года

НИА-Мурманск

zxc1320 сентября в ВЭБе состоялся дискуссионный клуб по теме развития Арктической зоны России. Оргазаторы: Институт исследований и экспертизы ВЭБа и всероссийская общественная организация "Деловая Россия". Вели мероприятие сопредседатель "Деловой России" Сергей Недорослев и директор Института исследований и экспертизы Юлия Зворыкина.

Эксперт ПОРА Андрей Иванов выступил с докладом о ходе подготовки Стратегии развития Арктики на период до 2035 года. В основном последующие выступления содержали в себе предложения в этот программный документ.

Эксперт ПОРА Александр Воротников осветил тему подготовки кадров для Арктики и пути её решения.

"Задача новой Стратегии - предложить механизмы для качественного улучшения экономики и социальной сферы в Арктике и на всём Российском Севере. Это необходимое условие успеха страны, которая вступает в новую эпоху, которую можно назвать "второй волной освоения Арктики", - говорит Андрей Иванов.

Обсуждение новой Стратегии продолжается: в сентябре-октябре проходит серия стратегических сессий по арктическим регионам, а также принимаются идеи и предложения на интернет-платформе Arctic2035.ru.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.