, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Новатэк» выделил 37 миллионов рублей на модернизацию системы водоснабжения в Белокаменке

НИА-Мурманск

90050055Вопрос водоснабжения остается актуальным для жителей села Белокаменка Мурманской области.
Люди жалуются на качество питьевой воды: весной и осенью из кранов течёт не вода, а грязь, в которой даже мыться страшно.

 

Глава администрации Кольского района Александр Лихолат пояснил, что водозабор многоквартирного дома в селе Белокаменка осуществляется из ближайшей реки. Во время работ по прокладке линии электропередач к строящемуся объекту компании «Новатэк-Мурманск» большегрузная техника подрядчика в буквальном смысле «перепахала» водоём и его берега. В результате каждую весну и осень дожди размывают илистые берега, и взвесь попадает в систему водоснабжения посёлка. При этом очистных сооружений на водозаборе нет.

 

В данный момент компания «Новатэк-Мурманск» ведёт строительство собственной системы водозабора. Чистую воду будут брать из ближайшего озера Кулонга. Её планируют использовать на производстве и для нужд рабочих, проживающих в строительном городке. Не забыла компания и про жителей посёлка.

 

«В рамках заключённого договора о социально-экономическом партнёрстве «Новатэк» выделяет администрации Кольского района 37 миллионов рублей  на модернизацию системы водоснабжения села Белокаменка», - отметил Александр Лихолат.

 

После завершения работ многоквартирный дом села Белокаменка будет снабжаться водой из подземного источника с использованием современной системы очистки воды. Чистая вода в селе должна появится уже в декабре этого года.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».