, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пропагандистские антинаркотические видеоролики для подростков начнут снимать с привязкой к региону

НИА-Мурманск

90050048На заседании Антинаркотической комиссии члены правительства обсудили реализацию в регионе работы по созданию в Интернете действенных инструментов антинаркотической профилактики и пропаганды.

 

Андрей Чибис обратил внимание на то, что пропагандистские видеоролики, размещаемые в Интернете для подростков, должны сниматься непосредственно в регионе.

 

«Ролики, снятые не в Мурманской области, уже не являются впечатляющими. Когда ролик снят на набережной какого-то другого города, подростков это оставляет равнодушными», – отметил глава области.

 

Помимо этого, Андрей Чибис предложил обдумать и вынести на повестку следующего заседания комиссии варианты решения проблемы вовлечения подростков и молодёжи в теневой наркобизнес.

 

«Одна из ключевых задач для нас – найти для них альтернативный способ заработка. И второе – часто эти курьеры не понимают степени своей ответственности, иногда вообще не знают, что делают что-то противоправное. Эти аспекты нам нужно взять в работу», – подчеркнул глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.