, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для борьбы с наркотиками создадут единый координационный центр

НИА-Мурманск

90050047Работа Антинаркотической комиссии Мурманской области требует серьёзной перестройки, считает глава региона Андрей Чибис.

 

По мнению руководителя области, необходимо исключить формальный подход и сосредоточиться на решении конкретных проблем в конкретных местах. Одной из причин формализма является размытость полномочий, когда вопросом распространения наркотиков и наркозависимости занимается множество не связанных между собой ведомств – полиция, учреждения здравоохранения, образования, социального обслуживания, волонтёры и т.д., а единый координационный центр отсутствует.

 

«Пока у нас нет одного ответственного или группы, которые реально этим занимаются, у нас с вами будет всё по чуть-чуть. Пусть это будет не внутри правительства, пусть это будет общественная организация, которая искренне борется с этой заразой и говорит нам: «Вот это надо сделать», – подчеркнул глава региона.

 

Как указал Андрей Чибис, область нуждается в штабе – органе, который взял бы на себя эту задачу, и этот аспект будет учтён при формировании нового состава правительства региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.