, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Тайны «четырехдневки»

НИА-Мурманск

chetirehdnevkaБольшинство работодателей в России не рассматривают возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Об этом пишет Lenta.ruсо ссылкой на «Ведомости», которые опираются исследование компании HeadHunter.

В компаниях пояснили, что главными недостатками «четырехдневки» являются необходимость снижения зарплат сотрудникам (такого мнения придерживается почти половина опрошенных). Кроме того, около 40 процентов респондентов утверждают, что в России из-за «четырехдневки» упадет производительность труда. Также в качестве недостатков отмечают рост количества переработок, усиление выгорания сотрудников и ухудшение трудовой дисциплины.

Если, согласно исследованию, 76% против, то 10% не видят недостатков в «четырехдневке», а 12% рассматривают переход на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие два года. В долгосрочной перспективе об этом задумываются восемь процентов.

Накануне, 11 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что нынешнее трудовое законодательство не соответствует сложившемуся уровню трудовых отношений в России. Глава правительства допусти внесение поправок в законы, чтобы сделать рабочий график более гибким и в некоторых случаях сократить рабочую неделю до четырех дней.

Между тем уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что переход на «четырехдневку» не может состояться без проведения специальных научных исследований по этой теме.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».