, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

НИА-Мурманск

90050028Работы по укладке асфальтобетонного покрытия на проезжей части автомобильных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мурманской области завершены на 100%.

Работы проведены на 13 объектах на территории области и 27 – в агломерации «Мурманская». На ряде объектов в настоящее время завершается ремонт тротуаров и обочин. Об этом сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве доложил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрий Соснин.

Кроме того, в рамках региональной программы в 22 муниципалитетах при поддержке областного бюджета в совокупности отремонтировали 54 дорожных объекта.

В ходе всех работ проводился многоступенчатый контроль качества как поступавших материалов, так и технологии проведения работ. Проверки осуществлялись специалистами ФКУ «Росдортехнология», лабораториями ФКУ Упрдор «Кола» и ГОКУ «Мурманскавтодор».

Глава региона Андрей Чибис напомнил, что существовала договоренность закончить все работы по нацпроекту к 1 сентября. Однако три объекта в Мурманске были завершены лишь к концу дня 3 сентября.

«Три дня – не катастрофическая просрочка, но тоже плохо. Нужно провести работу над ошибками. Все контрактование необходимо провести до конца текущего года. Безусловно, исполнение нацпроектов должно оставаться на особом контроле. В целом мы в этом продвинулись вперед и находимся в числе передовых в Российской Федерации регионов», – подчеркнул Андрей Чибис.


МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.