, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис призвал добровольцев помочь власти в работе по повышению качества жизни в Заполярье

НИА-Мурманск

90040096Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис встретился с участниками добровольческого движения Заполярья. Как отметил глава региона, добровольческое движение должно стать источником кадровой подпитки системы управления.

 

«Ресурсный центр создан для того, чтобы у всех активных, инициативных, креативных был помощник. Чтобы вы со своей идеей могли прийти и сказать: «Давайте вместе это сделаем». И мне очень бы хотелось, чтобы Центр не превратился, как это часто бывает, в бюрократическую организацию. Если это случится – сейчас же сигнальте мне! Это должна быть не только площадка, но и команда, которая хочет делать интересные вещи, помогать, двигаться вперёд», – сказал глава области.

 

Глава области особо подчеркнул, что добровольчество – это не только молодёжь. Необходимо развивать все стороны движения – «серебряное», патриотическое, экологическое, культурное и прочее волонтёрство.
При этом Андрей Чибис предостерёг коллег-чиновников от восприятия волонтёров как бесплатной рабочей силы. Волонтёр, по мнению руководителя региона, – это активист, человек творческий, который сам предлагает пути улучшения мира, ему лишь надо предоставить возможности для реализации своей энергии.

 

В свою очередь, Андрей Чибис также поделился некоторыми планами регионального правительства.
Во-первых, это увеличение вдвое количества и сумм ежегодных премий губернатора одарённым детям и учащейся молодёжи. Кроме того, по словам главы области, в ближайшие два месяца планируется поставить во всех школах, социальных и государственных учреждениях региона контейнеры для раздельного сбора мусора.

 

Андрей Чибис призвал добровольцев быть активными помощниками власти в работе по повышению качества жизни в Заполярье.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.