, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске открывается международная молодежная Арктическая медиашкола

НИА-Мурманск

90040095С 14 по 18 октября в Мурманске будет работать международная молодежная Арктическая медиашкола.

 

Организатор - Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, ГК «Росатом», и ассоциация «Русско-Балтийский медиацентр». Цель мероприятия - объединение студентов, профессиональных журналистов, блогеров и редакторов СМИ для обсуждения и обмена мнениями по ключевым вопросам Арктического региона.

 

В программе мероприятия запланированы выступления представителей бизнеса, профессионального сообщества и органов власти. На площадке медиашколы будут организованы «круглые столы», дискуссии, беседы и мастер-классы. Одно из основных мероприятий – пресс-конференция на тему «Будущее Арктики и место России в регионе».

 

Участники встречи смогут ознакомиться с российской и иностранной стратегиями развития Арктики; получить шанс стать частью профессионального Арктического журналистского общества; встретиться с экспертами в области международных отношений, международного права, экологических исследований, энергетической и транспортной безопасности из стран Арктического региона, а также обсудить особенности современной медиасреды.

 

Чтобы принять участие в мероприятии необходимо до 6 сентября подать заявку, а узнать подробнее о мероприятии можно на официальном сайте организатора.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.