, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

УК "Севжилсервис" попала в группу риска по аннулированию лицензий

НИА-Мурманск

90040043Андрей Чибис не раз отмечал, что мириться с произволом управляющих компаний никто не намерен. Недавно у целого ряда УК были аннулированы лицензии.

 

В список риска попали нерадивые управляющие компании – лидеры по количеству нареканий на их работу от жильцов.

 

В группу риска попала знаменитая мурманская управляющая компания «Севжилсервис». Ей грозит отзыв лицензии через суд и выдворение с рынка коммунальных услуг. Чтобы поправить положение, УК разработала план выхода из кризиса, приступила к ремонтам в подведомственных подъездах и ускорила подготовку жилого фонда к зиме.

 

«Пусть это будет наглядным сигналом для всех. Пощады у нас не будет», – отметил Андрей Чибис.

 

По поручению врио губернатора его заместитель Евгений Никора проверил качество выполняемых работ. В ходе проверки были поставлены конкретные сроки завершения ремонтов, жестко обозначены условия, на которых будет приниматься работа.

 

«По поручению врио губернатора мы начали очень серьезно закручивать гайки в части работы управляющих компаний. Если УК работает плохо, она должна исправиться, причем быстро и результативно, или же уйти с рынка. У Государственной жилищной инспекции есть все инструменты, чтобы такую компанию с рынка убрать», – подчеркнул Евгений Никора.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».