, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске у озера на Марата строят игровой комплекс

НИА-Мурманск

90040027Заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь проверил ход работ на новом современном игровом комплексе.

 

Комплекс расположен около озера на улице Марата в Мурманске. Ранее здесь была расположена детская площадка, которая со временем устарела и стала небезопасной для детей.

 

После  установки безопасного тартанового покрытия на площадке появится игровой комплекс «Граффити» и карусель. Также было почищено озеро вблизи площадки.

 

"Долгое время им никто не занимался, теперь эта территория будет зоной ответственности мурманского учреждения Городские парки и скверы. Водоем будет постоянно обслуживаться соответствующей организацией, договор уже заключен", - пояснил Игорь Морарь.

 

Также депутат напомнил, что  мурманчане могут и сами выбрать, какие объекты благоустройства они хотят видеть. Сделать это можно будет в единый день голосования 8 сентября на счетных участках. Жителям города будет предложена  анкета с 26 объектами. Помимо детских и спортивных площадок, это будут и проекты реконструкции площади «Пять Углов» и кинотеатра «Родина».

 


"Мурманчане смогут высказаться, как должны будут выглядеть эти объекты. Прежде всего, мы должны ориентироваться на мнение горожан и делать так, как им удобно", - подчеркнул депутат.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.