, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ребята из Мурманской области отправились на ледоколе к Северному полюсу

НИА-Мурманск

90030082От причала «Атомфлота» в Мурманске в своё очередное путешествие к Северному полюсу отправился атомный ледокол «50 лет Победы».

 

Атомоход совершит особый тематический рейс, посвящённый 60-летию атомного ледокольного флота России. На его борту – 68 школьников из 24 регионов нашей страны, а также юный делегат из Армении. В число членов экспедиции вошли и ребята из Мурманской области.

Тематический рейс организован Госкорпорацией «Росатом» и ФГУП «Атомфлот». Ребята представляют проект «Школа Росатома», Российское движение школьников, образовательный центр «Сириус» и сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ). В пути их ждёт обширная просветительская программа, игры, тренинги и турниры, метапредметная олимпиада, конкурс «Арктиковидение» и общение с интересными попутчиками, среди которых – шоумен Валдис Пельш, народная артистка России Елена Яковлева, блогер Руслан Усачёв и другие знаменитости.

Юных путешественников приветствовал врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Он передал школьникам из Заполярья флаг Мурманской области, который вместе с флагами других регионов и флагом «Атомфлота» будет доставлен на Северный Полюс.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.