, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Объём мероприятий по городскому благоустройству выше заявленного в нацпроектах

НИА-Мурманск

90030072В План 100 шагов правительства входит большой объём работы по благоустройству территорий городов и посёлков.


До 1 сентября в 15 городах и 9 поселениях Заполярья появятся 56 новых объектов – 33 детских городка и 23 спортивные площадки. 25 объектов создаётся за счёт областного бюджета, 31 – за счёт внебюджетных источников. На сегодня готово 45 оснований под площадки, начат монтаж 19 объектов.

 

В семи городах Мурманской области появятся 36 объектов художественной росписи. Художники, в том числе приглашённые из других регионов, украсят фасады зданий и стены сооружений в Мурманске, Мончегорске, Заполярном, Никеле, Кировске, Апатитах и Кандалакше.

 

Глава Мурманской области Андрей Чибис отметил большой объём и высокие темпы выполнения работ по городскому благоустройству в рамках Плана 100 шагов.

 

«Объём мероприятий превышает объём, который планируется по городским пространствам в рамках нацпроектов. Молодцы, что в столь сжатые сроки организовали такой большой объём работ», – подчеркнул врио губернатора на совещании в Правительстве.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.