, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область дышит в спину Москве

НИА-Мурманск

forumЖурналисты и экологи из стран Баренцева региона ищут пути сотрудничества.

 

Журналисты и экологи из Москвы, Мурманской, Архангельский областей и других регионов России собрались вместе на площадке экофорума «ECO-MEDIA-BARENTS-2019», чтобы обсудить основные экологические проблемы Баренцева региона и, объединившись, искать пути конструктивного диалога с западными коллегами, принятия совместных решений, способных оказать позитивное влияние на улучшение экологической обстановки.

Мероприятие международное. Первый день форума проходил в Мурманске, второй – в норвежском Киркенесе. В дискуссиях приняли участие такие видные и известные широкому кругу общественности специалисты, как: эксперт-океанолог Владимир Латка, руководитель центра экологического мониторинга «ПОМОР», Сергей Шахиджанян – руководитель ассоциации журналистов-экологов «ЭКО-пресс» и другие.

По оценкам экспертов, в последние годы экологическая обстановка в нашем регионе заметно улучшилась. В настоящее время мы занимаем уверенное 6 место в рейтинге, составленном на основе мониторинга деятельности крупнейших- промышленных предприятий, работающих в регионе, и контент-анализа публикаций СМИ на профильную тематику

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».