, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области подача тепла в жилые дома начнется раньше обычного срока

НИА-Мурманск

90030058Холодное северное лето послужило поводом для начала досрочной подачи тепла на социальные объекты региона. Такое решение принято главой региона Андреем Чибисом.

 

Открыта подача тепла в поликлиники, больницы, дежурные детские сады и учреждения социального обслуживания Мурманска, Оленегорска и Ковдора. Эта работа будет продолжена и в других муниципалитетах региона, везде, где есть техническая возможность.

 

А что же ждет жилые дома? Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимир Гноевский пояснил, что подать тепло в жилые дома сейчас технически невозможно. Отопительный сезон в этом году завершился лишь в конце июня. Плановые ремонты инженерных сетей и оборудования котельных, подготовка тепловых узлов и мазутного хозяйства, промывки сетей и опрессовки продолжаются и полностью будут завершены к концу августа. Эти работы обязательны и отвечают требованиям правил безопасности прохождения отопительного сезона.

 

Тем не менее жилфонд к подключению систем теплоснабжения будет подключен раннее обычного срока – не к 15-20 сентября, а уже к 1 сентября. То есть в этом году отопительный сезон в Мурманской области начнётся на две недели раньше.


МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».