, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Силы пропагандистской работы будут направлены на Интернет

НИА-Мурманск

90030042По итогам заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области принято решение подготовить пропагандистские материалы антинаркотического содержания, которые будут размещены в популярных сообществах в социальных сетях.

 

Число преступлений, связанных незаконным оборотом наркотиков, среди несовершеннолетних в 2019 году по отношению к прошлому году выросло более чем на 60%. Такой всплеск связан, помимо повышения раскрываемости, с объективными обстоятельствами. Первое – выход на сцену нового поколения «безнаказанных» - 16-17-летних подростков, совершавших ещё в более раннем возрасте преступления, за которые они не несли никакой ответственности. И второе – смещение интереса таких подростков от краж и ограблений в сторону «работы» на теневой интернет-бизнес.

 

Важно вести пропагандистскую и профилактическую деятельность – распространяют памятки, организуют акции, конкурсы социальной рекламы и т.п. Андрей Чибис указал, что основные силы пропагандистской работы нужно бросать на деятельность в Интернете.

 

«Все потенциальные «клиенты» антинаркотической профилактики находятся в соцсетях. Никаких газет, плакатов и листовок они не читают. У нас в области реальным информационным источником являются популярные группы в соцсетях. Что мешает каждому из ведомств, которые знают эту проблематику, дать им контент – что такое наркотическое опьянение, какие вызывает последствия для здоровья, на сколько лет можно «уехать» в места лишения свободы?», - отметил врио губернатора.

 

Помимо этого, Андрей Чибис предложил максимально широко распространить среди школьников и их родителей информацию о том, что ребёнок, добровольно прошедший анонимный тест на наркотики, в случае положительного результата не ставится на учёт ни наркологами, ни полицией – таков закон. По мнению главы области, это поможет и родителям, и самим ребятам в случае необходимости решиться на этот непростой шаг. Врио губернатора поручил педагогам и медикам провести соответствующую разъяснительную кампанию в школах Заполярья в начале сентября.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.