, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Решен вопрос потребности региона в запасе топлива

НИА-Мурманск

90020075Дополнительно полученные средства из федерального бюджета позволят теплоснабжающим организациям Мурманской области сформировать нормативный запас топлива, проинформировал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Владимир Гноевский.

 

На сегодняшний день теплоснабжающим организациям региона на компенсацию недополученных доходов направлено более 7,5 млрд рублей – в том числе более 3 млрд рублей из федерального бюджета. Финансовая поддержка региону на возмещение убытков ресурсникам стала возможна благодаря настойчивой работе Андрея Чибиса с федеральными органами власти. Средства идут на приобретение топлива и на погашение задолженности за ранее потребленные ресурсы, что в свою очередь позволяет продолжить договорные отношения с поставщиками топлива.

 

Теплоснабжающими организациями региона уже сформировано более 95% нормативного запаса топочного мазута (более 95,6 тыс. тонн) и более 120% нормативного запаса угля (более 79,3 тыс. тонн). Крупнейшая теплоснабжающая организация – АО «Мурманэнергосбыт» – проведет все закупочные процедуры до 25 августа, что позволит полностью удовлетворить потребность в нормативном запасе топлива.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.