, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Заполярье для контроля погодных условий установят автоматические метеостанции

НИА-Мурманск

90020074"Готовь сани летом" - актуальный вопрос для Мурманской области. Правительство региона заблаговременно начинает подготовку к зиме, которая в Заполярье начинается уже осенью. До 1 сентября автодороги Мурманской области будут приведены в нормативное состояние для должного вхождения в осенне-зимний период.

 

Муниципальные власти работают над определением мест для вывоза снега, проверяется качество работы теплосетей. Еще один вопрос -  запасы противогололёдных материалов. До 1 ноября подрядчиками должны быть запасены 45 тыс. тонн песка, каменной крошки и соли.

 

Для постоянного контроля погодных условий на федеральной автодороге установлены 22 автоматические метеостанции, для визуального наблюдения за состоянием трассы – 43 видеокамеры. Изображение с камер транслируется на интернет-сайт ФКУ Упрдор «Кола». Данные о сложных метеоусловиях отображаются на 8 информационных табло, установленных на трассе.

 

Помимо обычных работ по подготовке к зиме, в этом году планируется установить на трёх участках Серебрянской дороги («Териберка», «Туманка» и «Кильдин») электронные табло, информирующие о сложных погодных условиях, - такие же, как на федеральной автотрассе. Исходя из опыта прошлого года, когда «Серебрянка» часто закрывалась из-за снежных заносов, в этом году подрядчик заложил в план обслуживания дороги больше единиц техники, сил и средств.

 

Со 2 сентября возобновит круглосуточную работу диспетчерская служба Мурманскавтодора. Любой житель области сможет позвонить в службу и в режиме автоответчика получить краткую информацию о ситуации на дорогах.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».