, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область получит субсидию из федерального бюджета на поддержку инклюзивного профобразования инвалидов

НИА-Мурманск

90020034Мурманская область вошла в число победителей конкурсного отбора на поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов, объявленного Министерством просвещения Российской Федерации, и получит субсидию из федерального бюджета.

 

Средства субсидии в объеме 8,986 млн рублей из федерального бюджета и 3,67 млн рублей из регионального бюджета будут направлены на развитие базовой профессиональной образовательной организации, обеспечивающей функционирование региональной системы инклюзивного среднего профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, которая создана на базе Мурманского колледжа экономики и информационных технологий.

 

Мурманский колледж экономики и информационных технологий является основной площадкой региональных чемпионатов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Уже состоялись четыре региональных чемпионата «Абилимпикс», в которых приняло участие 369 конкурсантов: 144 школьника, 156 студентов, 69 специалистов. На базе колледжа прошли обучение 296 экспертов и более 600 волонтеров движения «Абилимпикс».

 

В 2020 году планируется установить дополнительное специализированное оборудование для обучения слабовидящих и слабослышащих студентов, закупить образовательные программы и учебно-методические комплексы для целей инклюзивного профессионального образования.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.