, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске начнёт работу Центр «Мой бизнес»

НИА-Мурманск

90020031В ближайшее время в Мурманске начнёт работу Центр «Мой бизнес», который станет агрегатором услуг поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Мурманской области.

Предприниматели и граждане, планирующие открыть свой бизнес, смогут получить в Центре все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности по принципу «одного окна». Под брендом Центра «Мой бизнес» будут работать и все остальные элементы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе: Центр поддержки предпринимательства Мурманской области, Центр кластерного развития, Фонд развития малого и среднего предпринимательства, Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор и Центр молодежного инновационного творчества.

В течение августа-сентября руководители областных профильных ведомств, организаций поддержки предпринимательства и бизнес-объединений объедут все муниципальные образования Мурманской области с целью информирования местных властей о сервисах Центра «Мой бизнес».

Врио губернатора Андрей Чибис поручил Зое Санджиевой взять на особый контроль выполнение поручения заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Трутнева, данного им Минвостокразвития России по результатам обращения главы Мурманской области по поводу изменения условий деятельности малого и среднего бизнеса в Арктической зоне России.

«Те предложения, которые мы подготовили по поводу другого подхода к налогообложению и оплате социальных взносов, и то поручение, которое вице-премьер дал Министерству по развитию дальнего Востока и Арктики, прошу отрабатывать и в еженедельном режиме информировать меня, какие возникают сложности. Чтобы наши предложения по улучшению условий деятельности малого и среднего бизнеса в Арктике были доведены до логического завершения – принятия соответствующих изменений в федеральное законодательство», – подчеркнул глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.