, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рыбная продукция станет для северян доступнее

НИА-Мурманск

90020023По поручению главы региона Андрея Чибиса достигнуты все необходимые договоренности для сокращения сроков проведения административных процедур при заходе рыбопромысловых судов в порт Мурманск.

 

Общее время оформления судов будет составлять не более четырех часов. До двух часов будет сокращена работа комиссии контрольно-надзорных органов на борту судна.

 

Еще одно значимое изменение: судовладельцам будет дано право на месте устранять выявленные в ходе проверки нарушения – с такой просьбой владельцы судов неоднократно обращались в адрес главы региона.

 

Нашел поддержку в федеральном правительстве и вопрос передачи нераспределенной квоты третьих стран – на обращение Андрея Чибиса в адрес вице-премьера Алексея Гордеева получена положительная резолюция.

 

Кроме того, в высокой степени готовности находится проект внесения в федеральное законодательство изменений, касающихся права реализации выловленных водно-биологических ресурсов.

 

«Вся эта работа, конечно, нацелена на достижение самого главного результата – повышение доступности рыбной продукции для наших граждан», – отметил Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.