, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муниципальным образованиям области нужны новые кладбища

НИА-Мурманск
9002008Необходимость строительства в муниципалитетах региона новых кладбищ обсудили на заседании, которое провел заместитель губернатора Евгений Никора.
 
Проблема деликатная, но от того не менее важная - нехватка мест для захоронения усопших на городских кладбищах Мурманской области. Как доложил и.о. министра строительства и территориального развития региона Максим Рудь, в 13 муниципальных образованиях области есть острая необходимость строительства новых либо расширения старых кладбищ.
 
В пяти из них – Мончегорске, Оленегорске, Кандалакше, Заполярном и Никеле – уже разработаны соответствующие проекты, включённые в областную госпрограмму «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона».
 
Общая стоимость проектов составляет около 1,3 млрд рублей. Муниципалитетам предложено разделить проекты на этапы для их частичного последовательного софинансирования. Так, в текущем году каждому из пяти городов из областного бюджета на эти цели будет выделена субсидия в размере 10 млн рублей.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».