, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава региона Андрей Чибис поддержал инициативу малых поселений Мурманской области

НИА-Мурманск

9002002По инициативе врио губернатора Андрея Чибиса в Мурманской области будет проведена масштабная дополнительная работа по благоустройству городской среды.

В рамках инициативы проведены общественные обсуждения по выбору мест размещения в городах области новых детских городков и спортплощадок. Поступило 9640 предложений от более чем 126 тысяч граждан. Создан перечень территорий, где уже в этом году будут размещены 25 детских городков и 20 спортплощадок.

 

Небольшие поселения также хотят присоединиться к проекту. Острую необходимость в объектах благоустройства испытывают Мурмаши, Никель, Умба, Печенга, Ловозеро, Алакуртти, Видяево, посёлки 27 километр и Спутник. Это ещё 9 детских и одна спортивная площадка.


«Если муниципалитеты готовы и люди просят, это нужно сделать. Главное, чтобы эта работа была в установленный срок завершена, чтобы детские площадки не устанавливали в снег, как бывало раньше. Принципиально важно сделать это качественно. Мы берём на себя повышенные обязательства в развитии городской среды, и это – лишь начало масштабной программы благоустройства Мурманской области», – отметил врио губернатора.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.