, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Основой Народной стратегии развития станут пожелания жителей каждого муниципалитета

НИА-Мурманск

9002001Сегодня начал работу интернет-портал https://strat51.ru по сбору предложений в Народную стратегию развития Мурманской области.

 

Народная стратегия развития – это комплексный подход к развитию региона, в основе которого лежат инициативы, предложения по развитию территорий и стратегические направления, сформулированные или дополненные жителями Мурманской области. Цель – создать план развития региона на долгосрочную перспективу для каждой территории с учётом ее потребностей, особенностей и уникальных точек роста.

 

Как отметил глава региона Андрей Чибис, собранные на портале пожелания жителей каждого муниципалитета лягут в основу Народной стратегии развития.

 

«Мы с вами обсуждали, что этот план должен быть сформирован не только нами, сидя в кабинетах, а с обязательным учётом мнения людей, поэтому с сегодняшнего дня запускается масштабная работа над Народной стратегией развития. Обсуждения по приоритетам, в том числе с участием экспертов, прошли. Теперь для нас принципиально важно в разрезе муниципальных образований определить чёткие приоритетные задачи с учётом мнения населения», – сказал Андрей Чибис на оперативном совещании.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.