, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для фермерских хозяйств вдвое снижена стоимость лабораторных исследований и ветеринарных услуг

НИА-Мурманск

50020049По итогам поездки в одно из фермерских хозяйств Кольского района, главой региона Андреем Чибисом было дано поручение сократить затраты заполярных фермеров на контрольные мероприятия.

Цена на получение необходимых документов и декларирование продукции сельхозпроизводителей – это слишком высокие расходы для малого бизнеса. 

 

"Для нас очень важно иметь собственные продукты, хочется молоко и мясо не везти из других регионов, а покупать свое. И мы понимаем, что нашим предприятиям,особенно небольшим,труднее вести бизнес, чем коллегам в средней полосе, поэтому дополнительные меры поддержки необходимы", - считает Андрей Чибис.

 

Глава региона поручил региональному правительству сократить расходы фермеров на производственный контроль и лабораторные исследования, а также сроки прохождения этих процедур.

 

Теперь стоимость лабораторных исследований и ветеринарных услуг для фермерских хозяйств снижена вдвое. Документы обязывают Мурманскую областную ветеринарную лабораторию и Мурманскую областную станцию по борьбе с болезнями животных при оказании ветеринарных услуг фермерским хозяйствам применять понижающий коэффициент 0,5 к ценам, указанным в прейскуранте.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.