, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Администрация города Мурманска опротестовала информацию размещенную в «СеверПост»

НИА-Мурманск

5819Администрация города Мурманска опровергла информацию размещенную на сайте информационного агентства «СеверПост». Последний утверждает, что за здание бывшего муниципального кинотеатра «Атлантика» город до сих пор не получил ни копейки.

К тому же покупатель «Атлантики» должен был рассчитаться за него не живыми деньгами, а квартирами.

 

Администрация города Мурманска официально пояснила, что здание кинотеатра «Атлантика» принадлежит акционерному обществу «Север».  Стоимость данного объекта составляла 12 миллионов 828 тысяч 318 рублей 13 копеек. Кинотеатр «Атлантика» был реализован АО «Север» на основании договора купли-продажи от 17.11.2017 г. Сумма сделки составила 50 миллионов 14 тысяч рублей. Все средства полностью получены в течение 2018 года.

 

Вырученные от продажи здания кинотеатра «Атлантика» денежные средства были направлены на осуществление инвестиционного проекта по приобретению на торгах здания гостиницы «Север» (улица Пономарева, 14) и последующему переоборудованию гостиницы в жилые помещения. Общий объем инвестиций составил 95 миллионов 162 тысячи 262 рубля. Реализация инвестиционного проекта осуществлялась с ноября 2017 года по сентябрь 2018 года.

 

Впоследствии жилые помещения, а именно 60 квартир, были переданы АО «Север» в муниципальное образование город Мурманск. В настоящее время 49 квартир предоставлены жителям города Мурманска (малоимущим гражданам, детям-сиротам, переселенцам из аварийного фонда, в качестве жилых площадей маневренного фонда), которые уже больше полугода проживают в новом комфортном жилье. Остальные квартиры находятся в распределении.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.