, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске продали Центральный стадион профсоюзов

НИА-Мурманск

5002003Информационное агентство "Би-порт" опубликовал новость о том, что в Мурманске продан Центральный стадион профсоюзов.

Кому был продан стадион не уточняется, но известна сумма сделки - 300 млн рублей. Спортивный объект принадлежит  Облсовпрофу, который опроверг информацию о продаже.

 

"Никому он не продан, пока только разговоры идут. Есть разговоры, есть мысли такие, но решений никаких пока не принято. Мы этим вопросом еще не занимались", - цитирует "Би-порт" слова председателя Мурманского областного совета профессиональных союзов Александра Первухина.

 

Стоит отметить, что слухи о продаже появились еще год назад. Русская православная церковь хотела построить на месте стадиона Спасо-Преображенский морской кафедральный собор.

 

"Кафедральный собор должен быть построен. Очень стыдно, что Мурманск является единственным областным центром, где нет кафедрального собора. Это нонсенс на уровне всей страны. Этот вопрос будет решен. Но сделать это надо без революционных потрясений. То есть, нам надо понять мнение всех и объединить горожан в желании исправить это досадное недоразумение", - считает митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

 

Бывший губернатор Марина Ковтун такую возможность рассматривала, однако в предоставлении земельного участка было отказано, поскольку он находится в аренде у Облсовпрофа.

 

Похожая ситуация произошла в Екатеринбурге - там, в сквере возле драмтеатра, началось строительство храма Святой Елены. Жители Екатеринбурга вышли на митинг с протестом. Строительство было приостановлено , а власти заявили, что изучат общественное мнение касательно строительства храма.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».