, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области переделают мусорки и отправят на переработку старые шины

НИА-Мурманск

60040091В Мурманской области в течении трех лет будут переоборудованы контейнерные площадки для сбора отходов.

Всего на территории Мурманской области будет обустроено около 2800 площадок, на которых установят почти 6000 контейнеров. Программа предусматривает использование заглубленных контейнеров либо закрытых площадок накопления отходов, что не позволят ветру или животным разносить мусор. На реализацию программы потребуется порядка 800 млн рублей.

 

А с 1 июля, начнется сбор и утилизация старых автомобильных покрышек, которые не относятся к твердым коммунальным отходам. Так, в рамках договорённостей в северной части Мурманской области перевозчики регионального оператора будут вывозить с контейнерных площадок все ТКО, включая шины, и доставлять их на полигон в Междуречье.

 

«Следующим шагом нужно организовать переработку покрышек – они могут стать ценным сырьем для дорожного строительства», – подчеркнул Андрей Чибис.

 

В настоящее время идут переговоры с заинтересованными компаниями, готовыми организовать переработку старых шин.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.